En el marco del Día Mundial de la Alimentación Walmart se sumó a la campaña “Hambre Cero” del Banco de Alimentos de El Salvador a través de su iniciativa “Impacto Colectivo por la Alimentación”, donando alimentos y productos de primera necesidad, que van directo a personas en riesgo social.

Por medio del programa Ayudando a Quienes Ayudan de la Fundación Gloria Kriete (FGK) que desde hace 5 años está promoviendo su categoría Emprendimiento Social, se ha beneficiado a más de 30 emprendimientos sociales salvadoreños, habiendo realizado hasta la fecha una inversión social de US$390 mil, beneficiando de esta forma directamente a 5,423 personas en el país.

El planeta está en constante evolución, con una población mundial que ya sobrepasa las 8 mil millones de personas, una sociedad cada vez más urbanizada y la creciente necesidad de actuar contra el cambio climático.

Martes, 10 Octubre 2023 15:07

Sostenibilidad pilar estratégico de ASESUISA

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ASESUISA como parte del sector asegurador, tiene la capacidad de incidir en varios sectores de la sociedad lo que le permite poder llevar más allá de su rubro, la protección al medio ambiente y la búsqueda de una sostenibilidad que beneficie adecuadamente a las futuras generaciones.

Contribuir en la comunidad es satisfactorio, pero hacerlo en las futuras generaciones es lo que una empresa con visiones sostenibles a largo plazo hace y esto es en lo que PAILL está trabajando.

La Constancia es una empresa centenaria que, gracias a su experiencia y potencial, está influyendo en la sociedad salvadoreña brindando oportunidades para potenciar a las mujeres en el mundo laboral, cuidando los espacios verdes en San Salvador, apoya emprendimientos; entre otras cosas más.

“Como Corporación Multi Inversiones (CMI) buscamos hacer negocios bien y de la forma correcta, comprometidos con la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible de los países donde operamos”

El proyecto se realizó bajo una alianza con CLUSA El Salvador y benefició a 3 productores y 104 hortícolas de la zona alta del Municipio de San Ignacio, Chalatenango y en Nahuizalco, Sonsonate. 

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO),  la importancia de reducir las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) se hace evidente cuando observamos cuánta comida se desperdicia en la vida cotidiana de las personas. En América Latina, se estima que alrededor del 15% de los alimentos disponibles en hogares, comercios y supermercados, así como en verdulerías y otros lugares, se descartan como basura.